add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

ФРС США повысила ставку и планирует дальнейшее повышение

Курс рубля пока не отреагировал на такое решение
Федеральная резервная система США распространила пресс-релиз, в котором сообщается о принятом решении повысить базовую процентную ставку до 1,75-2%, то есть на 25 процентных пунктов. При этом регулятор прогнозирует рост экономики США и дальнейшее повышение ставки.

По данным агентства Bloomberg, рынок не отреагировал на решение ФРС США повысить ставку до 1,75-2%, поскольку именно о таком повышении ранее сообщали эксперты. Последнее повышение ставки состоялось 21 марта 2018 года, когда она возросла до 1,5-1,75%.
Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, это не «убило» российский рубль. Сейчас российская валюта также не отреагировала на повышение ставки.
Однако, это еще может произойти позже. Дело в том, что американский регулятор повысил прогноз по росту экономики США до 2,8% и понизил прогноз по безработице с 3,8% до 3,6%. Плюс к этому большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС США высказались за последующие повышения ставки до среднего уровня 2,375%. Дальнейшее укрепление американского доллара может привести к изменению курса на валютной бирже в России.