Володин обвинил Минздрав в неэффективной работе по импортозамещению лекарств

По словам политика, в России 68% рынка лекарственных препаратов — импорт
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин выступил с заявлением, что Минздрав России неэффективно выполнил задачу по импортозамещению лекарственных средств на российском рынке.

фото: Александр Астафьев

«Что касается Минздрава, то считаем, что эта работа не была эффективно выполнена», — цитирует ТАСС Володина.
Политик сообщил об этом после встречи с представителями бизнеса и экспертами для обсуждения законопроекта об ответных мерах на санкционную политику Соединенных Штатов.
«У нас 68% рынка лекарственных препаратов — импорт», — сказал Володин.
«Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить этот вопрос в Госдуме и взять эту тему на контроль, а также обозначить ее при согласовании кандидатуры будущего премьера»,— заявил политик.
По словам спикера Госдумы, необходимо сделать все, чтобы привлечь на российский рынок лучшие фармацевтические компании стран, которые не поддержали антироссийские санкции.
«Нельзя допустить, чтобы наши граждане стали заложниками позиции американских властей в этом вопросе»,— отметил Володин.
Напомним, законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов нижняя палата парламента планирует рассмотреть в мае. Документ дает правительству право запретить или ограничить ввоз алкогольной продукции, табака и ряда лекарственных препаратов из США и государств, поддержавших ограничительные меры против России.